16.10.2012 в 22:57
Пишет Tan-Tan:Безе с вишней
Нереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо! И хоть время вишен уже прошло я решила поделиться этим рецептом, потому что вишню можно заменить любой другой ягодой.
я сама готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой, назвала десерт " безе над клубникой", и с персиками - вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото делать не стала.
Но, даже в металлической форме получается зрелищно и красиво.
рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")
URL записиНереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо! И хоть время вишен уже прошло я решила поделиться этим рецептом, потому что вишню можно заменить любой другой ягодой.
я сама готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой, назвала десерт " безе над клубникой", и с персиками - вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото делать не стала.
Но, даже в металлической форме получается зрелищно и красиво.
рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")
15.10.2012 в 14:21
Пишет Aliana:Пирожные "Павлова"
Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)
Пирожные "Павлова".

На пять порций:
4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.
Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)
Очень нежный десерт :-)
URL записиИзначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)
Пирожные "Павлова".

На пять порций:
4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.
Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)
Очень нежный десерт :-)